Акция «Дорога к обелиску» продолжается…

Одна из страничек большой работы  по подготовке  к празднованию  71-летия Победы –  участие студентов-добровольцев в акции “Дорога к обелиску”.
Слово монумент (памятник) происходит от лат. monumentum – воспоминание, память. Память о наших предках составляет главное богатство нашей души.
Поэтому студенты 31 группы под руководством  классного руководителя Марины Валериевны Жуковой продолжили участие в акции “Дорога к обелиску”, начатой в год 70 – летия  Победы   по  благоустройству памятных мест и воинских захоронений в нашем городе.  Кроме мемориала воинской славы в парке Юных пионеров, студенты   навели порядок на территории  обелиска героям гражданской войны, расположенный на городском пляже.  Теперь там  чисто и уютно.
Поддерживать воинские захоронения и памятники в достойном эстетическом  виде мы обязаны. Это святой долг перед теми людьми, благодаря которым мы живем в свободной и независимой стране. Это долг каждого, кто с уважением относится к отечественной истории, не прикрываясь формальной фразой “спасибо деду за победу”, – говорят студенты педколледжа- ведь память о тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины, не обязательно должна выливаться в многотысячные парады и митинги, можно  и так, тихо, скромно, от чистого сердца, прийти и привести в порядок территорию у памятника». В этот день еще одна дорога к обелиску была расчищена. Такие маленькие добрые дела – лучшее, что мы можем сделать для сохранения памяти о великом народном подвиге. Необходимо помнить, что история не делится на отрезки, события ее не распределяются по чинам и званиям: каждый отвечает за все, что было в прошлом, совершается в настоящем и произойдет в будущем.

 
 
Пожалуйста, оцените статью
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (7 голосов, средняя оценка: 2,71 из 5)
Загрузка...