Блокадный хлеб

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника.
Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях.
С 18 по 27 января на территории Российской Федерации каждый из ныне живущих смог принять участие в акции «Блокадный хлеб», вспомнить и почтить память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких. Не остались в стороне преподаватели и студенты Обоянского педагогического колледжа.

В преддверии знаковой даты студенческий совет ОБПОУ «ОПК» провёл Всероссийскую акцию «Блокадный хлеб». Студенты подготовили ознакомительные буклеты для студентов и преподавателей колледжа.
Акция «Блокадный хлеб» организована для воспитания патриотизма, а также чтобы напомнить о том, как ленинградцы выживали в тяжелых условиях войны.
27 января 2020 года в рамках Всероссийской Акции памяти «Блокадный хлеб» в ОБПОУ «ОПК» были проведены уроки-памяти, посвященные событию полного снятия блокады Ленинграда.
28 января 2020 года в Обоянском педагогическом колледже прошел Всероссийский урок Памяти «Блокадный хлеб». Мероприятие было подготовлено преподавателем Голобородовой Марией Ивановной совместно со студенческим советом ОБПОУ “ОПК” и Волонтерами Победы ОБПОУ “ОПК”.
На уроке памяти студенты узнали о том, какой ценой людям удалось выжить и преодолеть все ужасы войны. Обучающимся продемонстрировали фрагменты из видеофильма «Неизвестная война»; видеоролик “Блокада Ленинграда глазами детей”.
Студентам-участникам мероприятия удалось также проверить свои знания в различных заданиях, где они примерили на себя роль разведчиков, историков, разгадывая “Шифровку”, получая данные при помощи Азбуки Морзе и т.д.
«Любовь и голод правят миром”- писал Шиллер, и, не раз повторяя эти слова, Максим Горький считал, что это самый правдивый и уместный эпиграф к бесконечной истории страданий человека.

 
 
Пожалуйста, оцените статью
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (10 голосов, средняя оценка: 4,60 из 5)
Загрузка...