Добрая воля – добрые дела – добрая жизнь!

Новые реалии обучения в дистанционном формате предоставляют безграничные возможности выбора средств обучения. Каждый педагог в новых условиях стремится научить, открыть новые горизонты своей дисциплины. А как же внутренний мир обучающегося, его гражданская и социальная активность? Как могут их проявить подростки, находясь постоянно на дистанционном обучении? На этот вопрос совместно с обучающимися колледжа постарались ответить социальный педагог и педагог – организатор.
В рамках виртуального классного часа, посвященного социальной активности и добровольчеству, на образовательном портале СДО Moodle студентам был предложен теоретический материал по добровольчеству, который помог им осознать свою причастность к этому движению. Также поднимались такие важные вопросы, как социальная активность, милосердие, доброта. Хотелось бы, чтобы каждый смог ответить самому себе на вопрос «Могу ли я, жертвуя своим временем и силами, стать волонтером и совершать добрые дела, не преследуя выгоды и благодарности?
В рамках виртуального классного часа, посвященного этой важной теме, нам захотелось узнать, какой опыт добровольчества был у студентов колледжа. В социальной сети Вконтакте была запущена акция #опкдобро . Студенты делились историями добровольческой деятельности, рассказывали, почему им захотелось совершать добрые дела.
https://vk.com/opk_college?w=wall-128741750_3580 – ссылка на акцию в социальной сети Вконтакте.
Помните, те, кто может, делают. Те, кто может сделать больше – волонтёр.

 
 
Пожалуйста, оцените статью
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (5 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...