Экскурсионная поездка в Москву

Я здесь! – Да здравствует Москва!
Вот небеса мои родные!
Здесь наша матушка-Россия
Семисотлетняя жива!
Здесь все бывало: плен, свобода,
Орда, и Польша, и Литва,
Французы, лавр и хмель народа,
Все, все!.. Да здравствует Москва!
                                (Н. Языков)

За успехи в учебной, спортивной, общественной, научной, творческой деятельности, самые активные студенты колледжа были поощрены экскурсионной поездкой в Москву.

Необъяснимое чувство переполнило студентов от увиденного  величия нашей столицы. Началось знакомство с главным городом нашей страны  с Царицынского   дворцово-паркового ансамбля – важнейшего  памятника так называемой «русской готики», воздвигнутого В.Баженовым и М.Казаковым. Это завораживающее место с богатой историей, а также наикрасивейшей архитектурой.  

Художественный музей изобразительного искусства имени А.С.Пушкина «представил» выставку «Караваджо и последователи» из собраний Фонда  Роберто Лонги, которая    является своего рода продолжением первой масштабной экспозиции произведений великого итальянского мастера Микеланджело Меризи да Караваджо (1571–1610). 

Храм Христа Спасителя поразил всех  совершенством архитектуры и благоговением веры. Это удивительное место, которое творит чудеса, главное только верить и всё лучшее обязательно сбудется!  

Кремль – самое сердце нашей Родины. Все величие, вся воля и сила русского народа, сосредоточенные в его стенах,  произвели незабываемое впечатление на всех. Кремль –  это важнейшее место, где сосредоточена тысячелетняя история не только Москвы, но и всего русского народа, где можно по строениям “читать” и изучать историю нашей страны.

Третьяковская галерея…  Назвать свои впечатления потрясающими – это не сказать ничего. Поразило некое волшебство, фантастическая магия художественного мастерства творцов разных эпох. Знакомые с детства картины открылись с совершенно иных ракурсов; одно дело видать репродукцию картины, и совсем другое – оригинал. Создается впечатление, что автор совсем рядом: вот – вот он возьмет кисть в руки и наложит еще мазок… Великолепная  Третьяковская галерея оставила неизгладимые воспоминания  и большие познания в области истории и живописи.

День, проведенный в Москве, пролетел, как одно мгновение, мгновение прекрасное и неповторимое, о котором еще долго будут вспоминать наши студенты.

 
 
Пожалуйста, оцените статью
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (8 голосов, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...