Финал конкурсов «Студент года-2015», «Студенческая группа года-2015»

Конец года – традиционно, время подводить итоги. Мы, в силу принадлежности к профессии педагогической, живем учебными годами, поэтому май – самое время подвести итог года уходящего, сделать выводы, наметить планы.

Традиционно в этом учебном году в нашем колледже проходили  конкурсы «Студент года» и «Студенческая группа года». Студенческие группы автоматически все стали участницами конкурса. А выдвижение на конкурс «Студента года» проходило по-разному: кого-то выбрала группа, классный руководитель, кто-то проявил личную инициативу.

Студент, как будущий педагог, должен не только владеть теоретическими знаниями, но и уметь их использовать, уметь строить продуктивные, позитивные отношения, включаться в совместную деятельность, уметь презентовать себя. Условия конкурсов и предполагали возможность проявить себя в таких ситуациях.

Весь учебный год все имели возможность наблюдать за активностью, инициативой и творчеством кандидатов. Надо сказать, что учебный год был очень насыщенным, и возможностей для самореализации было достаточно. Это участие в работе кружков, клубов, секций, разнообразные мероприятия, творческие и спортивные конкурсы, социально-деловая игра «Лидер». Все зависело только от желания.

Хочется подчеркнуть, что с удовольствием была отмечена инициатива студенческих групп. Это самостоятельно организованные ими внеаудиторные мероприятия. В этом году состоялся конкурс команд КВН студенческих групп, где они представили свое самостоятельное творчество. Хороший опыт публикаций статей, подготовленных студенческими группами, в газете «Я – молодой!»

В этом году мы впервые опробовали такую форму учета достижений, подтверждения активной деятельности, как электронное портфолио. Действительно, данный документ, с одной стороны, позволяет документировать достижения конкурсанта. А с другой – способствует развитию самостоятельности, навыка самоконтроля.

И, наконец,  28 мая состоялся финальный  этап конкурса– презентация себя, своих лучших проектов, реализованных в этом учебном году. Хочется отметить, что все студенты и студенческие группы подошли к этому этапу достаточно серьёзно. Жюри очень трудно было определять лучших из лучших. Но конкурс есть конкурс! И результаты его следующие:

  • Бирюкова Анна (1-А) – победитель в номинации «Удачный дебют»;
  • Ильина Елизавета (11) – победитель в номинации «За проявление качеств лидера»;
  • Локтионова Анна (2-А) – победитель в номинации «За личные достижения»;
  • Крес Екатерина (11) – победитель в номинации «Стремление к творческой реализации»;
  • Ершова Анастасия (21) – победитель в номинации «Стремление к самосовершенствованию и самореализации»;
  • Бубнова Светлана (3-А) – победитель в номинации «За разносторонность творческих проявлений»;
  • 11 группа – победитель в номинации «Открытие года»;
  • 21 группа – победитель в номинации «Лучший исследовательский проект года»;
  • 1-А группа – победитель в номинации «Лучший социальный проект года»;
  • 2-А группа – победитель в номинации «Творческий подход к презентации проблемы»;
  • 3-А группа – победитель в номинации «Лучший практико-ориентированный проект года».

Поздравляем!!! Желаем дальнейших успехов!!!

 
 
Пожалуйста, оцените статью
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (3 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...