«Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен»

3 декабря в библиотеке Обоянского педагогического колледжа прошел час памяти «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен», приуроченный к памятной дате – Дню Неизвестного солдата.

Этот день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными. В память о них в 2014 году 3 декабря объявлен Днем Неизвестного солдата, поскольку именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе в Александровский сад и торжественно захоронен.
Студенты прослушали информацию о мемориальном архитектурном ансамбле «Могила Неизвестного Солдата» в Москве, просмотрели фрагменты о памятниках в других городах, как дань памяти и уважения к великому подвигу простого солдата.
Особый интерес вызывала книжная выставка «Память равна воскрешению. Помни!», на которой была представлена документальная литература 1941-1945, фотографии, плакаты Великой Отечественной войны, «Книга памяти».
Бережно листали студенты страницы «Книги памяти». Напротив огромного числа фамилий советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано – «пропал без вести»… Это вызвало непонятное тревожное чувство – горечи и боли…
В завершении мероприятия в исполнении обучающихся Костина А., Дорощука А., Картамышевой Е., Воробьева С. прозвучало известное стихотворение Р.Рождественского «Реквием».
В народе говорят, что солдат умирает дважды: первый раз там, на поле боя, когда его настигнет пуля, второй в памяти народной. Мы, живущие ныне на земле, должны сделать все, чтобы его помнили!

 
 
Пожалуйста, оцените статью
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (2 голосов, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...