Литературно-музыкальная композиция «Строки о любви»

10 марта 2015 года в библиотеке Обоянского педагогического колледжа прошла литературно-музыкальная композиция «Строки о любви» к 100 летнему юбилею поэтессы Вероники Михайловны Тушновой. Много интересного услышали студенты 1 «А», 11 групп о жизни и творчестве Вероники Тушновой. Вхождение ее в поэзию было очень ярким. Ее полюбили старшие товарищи по перу, и ровесники. Первый сборник стихов вышел в 1945 году. Назывался он  «Первая книга» – стихи о войне. И это не случайно. Она много видела страданий, слез, смертей… и все увиденное, пережитое, передуманное вылилось в стихи.

Бои ушли. Завесой плотной.
Плывут туманы вслед врагам,…
 

И хотя в своем творчестве Вероника Тушнова откликалась на общественные перемены в стране, но ближе всех ей была другая тема: в основном ее стихи о любви. Только здесь ее голос становится естественным и свободным. Речь  в ее лирической поэзии шла о том, что такое счастье. А счастье – это когда все на двоих! Беда так беда. Непогода так непогода. Ликование так ликование… Как зачарованные слушали студенты строки стихотворения

Сто часов счастья…
Разве этого мало?…
 

Каждый из присутствующих мог почувствовать в строчках Вероники Тушновой свою «вьюгу», свои счастливые и горькие минуты и только свое, но такое общее.

Помните это знаменитое:

«…Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно»…
 
 
Пожалуйста, оцените статью
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (4 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...