«Патриотизм и экстремизм. Отношение людей к другим национальностям»

В рамках реализации проекта «Воспитание базовой культуры личности», а также с целью формирования активной гражданской позиции, общественного сознания, направленного на создание атмосферы нетерпимости к проявлениям экстремистской идеологии, способности воспитывать в себе патриотизм и толерантное отношение друг к другу и умение жить в мире с другими людьми, 29 октября проведен классный час на тему «Патриотизм и экстремизм. Отношение людей к другим национальностям».

В ходе классного часа отмечалось, что данной угрозе подвержены все социальные и возрастные категории населения. Но основными субъектами, совершающими экстремистские правонарушения, становятся представители молодежи. Общим фактором для проявления экстремизма в молодёжной среде служит уровень их правовой культуры, незнание положений законодательства о противодействии экстремизму, а также пропаганда экстремистских идеологий в Интернете. Обучающиеся активно обсуждали такие наболевшие для общества понятия, как «экстремизм», «терроризм», «террористические группировки», причины их возникновения, а также как не стать жертвой преступлений. Был представлен анализ проведенного анкетирования присутствующих по теме.
Беседа носила не только профилактический, но и рекомендательный характер. Обучающимся еще раз напомнили о внимательности, бдительности и осторожности по отношению к подозрительным людям и предметам, а также готовности мужественно встретить опасность и уметь защитить не только себя, но и окружающих.

 
 
Пожалуйста, оцените статью
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (2 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...