Помнить больно – забыть невозможно

Вспомним всех поимённо,

горем вспомним своим…

Это нужно – не мёртвым!

Это надо – живым!

В целях воспитания патриотических чувств и сознания студентов на изучение исторических ценностей роли России в судьбах мира, в целях формирования личности гражданина – патриота Родины, способного на защиту государственных интересов страны, формирования у обучающихся активной гражданской позиции, и чувства патриотизма, как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей (Программа гражданско-патриотического и правового воспитания студентов «Я и Отечество», областного бюджетного образовательного учреждения «Обоянский педагогический колледж» на 2016-2020 гг.), 10 апреля в ОБПОУ «ОПК» состоялся классный час  к международному дню узников фашистских концлагерей.

К сожалению, сейчас, хотя прошло много лет со дня окончания войны, мы несправедливо и незаслуженно мало вспоминаем о тех, кто также выстрадал эту победу, чьи судьбы связаны с гитлеровским пленом. Десятки миллионов человек томились в нацистских лагерях и тюрьмах, созданных в годы войны как на территории Германии, так и в оккупированных странах. Только в Германии более чем в двух тысячах концлагерей и их филиалах содержалось 18 миллионов человек, из которых 11 миллионов было уничтожено.

Судьбы узников концлагерей очень поучительны для нас и сегодня. Это поколение восхищает своей стойкостью духа. Страницы истории концлагерей взывают нас делать всё возможное, чтобы люди никогда больше не испытывали ужаса фашизма.

 
 
Пожалуйста, оцените статью
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (3 голосов, средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...