Практика дистанционно – это миф или реальность?

В целях принятия мер по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции и в условиях усиления санитарно-эпидемиологических мероприятий ОБПОУ «Обоянский педагогический колледж» обеспечивает прохождение учебной и производственной практики с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

Через образовательный портал сайта колледжа студенты получают задания: по просмотру и анализу видеозаписей занятий в общеобразовательных организациях по соответствующим МДК; по разработке конспектов, технологических карт различных форм работы с воспитанниками детских садов или с учащимися школ.
Преподаватели-руководители практики по расписанию проводят для студентов онлайн-консультации. Практиканты осуществляют видеозаписи проведения уроков в школе, занятий в детском саду с «виртуальными волонтерами» и отправляют видеоролики преподавателям на проверку.
Взаимодействие «преподаватель-практикант» продолжается в различных чатах с целью корректировки действий студента, осмысления им эффективности использования тех или иных методов и приемов работы с обучающимися.
Данный формат нов как для студентов, так и для преподавателей. Но это временная мера и опыт ее использования частично можно будет использовать в обычных условиях даже при реализации программ практики.

 
 
Пожалуйста, оцените статью
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (12 голосов, средняя оценка: 4,83 из 5)
Загрузка...