Учимся учить и учиться по – новому

Не секрет, что в условиях пандемии проблема организации дистанционного обучения приобрела глобальный характер. В ОБПОУ «ОПК» на реализацию программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, в том числе по индивидуальным учебным планам перешли с 19 марта 2020 г.
Педагогический коллектив в одночасье оказался в ситуации, когда неожиданно и мобильно пришлось организовывать образовательный процесс совершенно иначе, осваивать новый формат взаимодействия со студентами. Безусловно, было много проблем, вопросов и очень мало опыта. Но была главная цель – дать каждому обучающемуся возможность продолжить получение качественного образования.
В рамках реализации проекта ОБПОУ «ОПК» «Современная образовательная среда» в 2019 г. в колледже началась работа по разработке образовательной среды – образовательного портала ОБПОУ «ОПК» на базе СДО Moodle. С 2018 г. колледж подключен к ЭБС «Юрайт». Именно это позволило осуществить переход на дистанционное обучение максимально быстро и безболезненно. Безусловно, преподавателям пришлось осваивать новую методику преподавания, поскольку формат аудиторной работы сложно перенести в цифру. Однако, педагоги не отказались от живого общения со студентами и продолжают проведение уроков онлайн при помощи сервиса для проведения видеоконференций Zoom. Эффективность обратной связи обеспечивается посредством популярных мессенджеров и соцсетей в режиме нон-стоп. Анкетирование педработников показало, что уровень их ИКТ-компетентности в последние несколько недель значительно повысился.
Сегодня, по-прежнему, остается много вопросов, но любые проблемы решаемы, когда педагоги хотят учить, а студенты – учиться.

 
 
Пожалуйста, оцените статью
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (11 голосов, средняя оценка: 4,73 из 5)
Загрузка...