УРОК ДОБРОТЫ

Добро сколь ни было оно мало

Гораздо лучше, чем большое зло.

(Низами Гянджева)

3 декабря – Международный день инвалидов. Он был провозглашен Генеральной Ассамблеей ОНН в 1992 году в целях улучшения положения инвалидов и обеспечения для них равных прав и участия в жизни общества.

В целях воспитания нравственных чувств и качеств,  формирования представления об “особенных людях”, их возможностях и проблемах, толерантного отношения к ним, 5 декабря в колледже прошел «Урок доброты». Социальный педагог Жукова М.В. обратила внимание  студентов на то, как  бы трудно не приходилось людям с ограниченными возможностями здоровья в жизни, они не сдаются, и даже находят в себе силы на достижение определенных высот в различных областях, ведь физическое здоровье – ничто, когда человек стремится к своей цели. Ярким примером этого являются  Людвиг Ван Бетховен, Михаил Кутузов, Алексей Мересьев, Стивен Уильям Хокинг, Диана Гурцкая, Ник Вуйчич и др.

В ходе урока студенты смогли представить себе, каково иметь ограничения в здоровье, быть инвалидом, выполняя следующие задания: с закрытыми глазами нарисовать дом, без рук выпить воду из стакана, с одной рукой завязать шарф. Также смогли «поговорить» с помощью жестов и дактилем, контакта «ладонь в ладонь».

По окончании урока студенты отметили насколько трудно жить с недостатками,  поэтому важно внимательнее относиться к таким людям, к их проблемам и заботам.

Ведь «доброта — вещь удивительная. Она сближает людей, как ничто другое, она тот язык, на котором с вами всякий захочет разговаривать. Доброта избавляет нас от одиночества, душевных ран и непрощенных обид. Мы больше приобретем, чем отдадим, если будем чаще вспоминать про то, что человек становится человеком только благодаря другому человеку». (В. Розов)

 
 
Пожалуйста, оцените статью
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (2 голосов, средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...