Классный час «Коррупция в образовательной среде»

Богатству  иных  людей не  стоит  завидовать: они  приобрели его такой  ценой,  которая  нам  не  по карману, — они  пожертвовали ради него покоем,  здоровьем, честью, совестью.
Это  слишком  дорого —  сделка принесла  бы  нам  лишь  убыток.
(Жан де Лабрюйер)

2 марта в ОБПОУ «ОПК» состоялся классный час, посвященный проблеме проникновение коррупции в сферу образования.

Можно долго спорить какая из сфер жизни государства является главной. Однако не стоит забывать о том, что политиками, экономистами, военными, инженерами, педагогами люди не рождаются. Профессиональные навыки приобретаются лишь в процессе обучения. Формирование личности происходит в стенах учебных заведений. Именно образование является фундаментом для построения успешного государства. В настоящее время перед российским образованием стоит обширный круг проблем, требующих незамедлительного решения. Одна из них – проникновение коррупции в сферу образования. Сегодня система коррупции в образовании берется под усиленный государственный контроль.
В ходе классного часа обучающиеся познакомились с особенностями коррупции в образовательной среде, ее причинами и последствиями. Студенты проанализировали историю коррупции в нашей стране и выяснили, что это явление имеет древние корни.
В завершении классного часа студенты пришли к выводу, что каждый человек должен начать  вести борьбу с коррупцией,  прежде  всего,  с  самого себя  и  требовать  устранения коррупционных  проявлений  от окружающих.

 
 
Пожалуйста, оцените статью
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (5 голосов, средняя оценка: 3,80 из 5)
Загрузка...